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Lentilha ao vinho é a receita de hoje

Diz a lenda que comer lentilha na virada do ano dá sorte e dinheiro. Vai arriscar? Aprenda a fazer uma receita deliciosa com Celso Marcondes, a panela salgada do Tim-tim por Tim-tim

05/12/2017 16:06

LENTILHA AO VINHO

Ingredientes 

500 g de lentilhas 

100 g de bacon em cubinhos

1 linguiça calabresa defumada em cubinhos

1 cenoura em cubinhos

1 cebola em cubinhos

2 dentes de alho

100 ml de vinho tinto seco

300 ml de água

1 bouquet garni (ou 1 folha de louro + ervas finas)

1 colher e manteiga

azeite

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, refogue em azeite a cebola o alho, em seguida coloque a cenoura, depois o bacon, e a linguiça. Refogue bem. Agregue o vinho, a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o bouquet garni ou as ervas finas,  e cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos para ficar al dente.

Sirva com arroz ou alguma proteína de sua preferência.

DICA: Cada lentilha tem um tempo diferente de cozimento. Cuidado para não virar uma sopa toda a lentilha.

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