Compota de frutas simplesmente irresistível
Preparar compotas é uma ótima forma de conservar as frutas da estação. Aproveite para começar a semana recheada de sabores. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 29.05.
29/05/2017 14:12
COMPOTA DE FRUTAS
Ingredientes
- 4 maças
- 50 gramas de ameixas pretas
- 100 gramas de uva passa
- 500 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante forno e fogão
- 100 gramas de margarina light
Modo de fazer
Coloque em uma panela as maças picadas, as ameixas, a uva passa, o vinho e o adoçante.Leve ao fogo até que a maça amoleça.Junte a margarina. Retire do fogo e deixe esfriar.Sirva acompanhado com creme de confeiteiro light.
CREME LIGHT DE BAUNILHA
Ingredientes
- 2 gemas
- 600 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
- 1 colher de adoçante forno e fogão
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve somente a baunilha para o final. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha, misture e desligue o fogo. Sirva com os bolinhos.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.