A receita hoje é bolo pão de mel... vai ser difícil comer só um pedaço!
O casal Duas Panelas caprichou nesta receita que vai melhorar ainda mais o início do fim de semana.
05/05/2017 15:30
Acompanhe o passo-a-passo da receita.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
1 colher de chá de cravo da índia moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de cardamomo (opcional)
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
1 colher de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo inteiro
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio acrescentem o ovo, à manteiga, o leite e o mel mexa com uma espátula até ficar uma massa lisa, agora junte o bicarbonato e o fermento delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes do ganache de chocolate:
1 tablete de chocolate ½ amargo
1 caixa de creme de leite pasteurizado
Modo de fazer:
Leve o creme de leite para aquecer numa panela em fogo brando, quando o creme de leite começar a borbulhar nas laterais da panele desligue antes que ferva e acrescente o chocolate picado. Misture ate ficar bem homogêneo.
Recheio:
400 gr de doce de leite
Montagem:
Corte o bolo ao meio umedeça com leite ou uma calda de sua preferência, recheie com o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo, cubra com o ganache e sirva!

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.