É impossível não ficar com água na boca... Aprenda a fazer a torta de ricota doce!
A receita é mais fácil do que você imagina!
30/03/2017 15:10
A ricota é um derivado do queijo com baixo teor de gordura. É mais usada em pratos salgados, mas com esta receita você vai ver como ela pode ficar incrível em uma receita doce! E ainda é acompanhada de uma calda de frutas vermelhas... Confira o passo a passo:
Ingredientes da torta:
500gr de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de leite da vaca
4 gemas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
Suco de 1 limão
4 claras em neve
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e no final misturar com uma espátula as claras em neve. Untar uma forma com manteiga colocar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora em forno médio.
Ingredientes da calda de frutas vermelhas ao vinho:
200gr de frutas vermelhas
150gr de açúcar
Suco de ½ limão
150 ml de água
1 colher de sopa de vinho do porto
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até forma uma calda rala, desligue e acrescente o vinho.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.