A receita de hoje vem de Minas Gerais! Quem não gosta de pão de queijo?

E o de hoje ainda é recheado...

21/03/2017 15:21

Hoje, o Celso ensina a fazer um pão de queijo muito diferente daquele congelado, que a gente compra no supermercado. Vale a pena, e é muito fácil de fazer... e tem opções salgadas e doces!

Ingredientes da massa:
800 g de polvilho azedo
450 g de queijo minas meia cura
1 xícara de chá de água morna
01 colher de sobremesa de sal
01 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 ovos 

Ingredientes dos recheios:
requeijão cremoso
azeitona verde
queijo estepe ou gouda
queijo cheddar de corte
nutella
goiabada de corte
doce de leite (leite condensado cozido)

Modo de fazer a massa:
Misture bem o polvilho, o sal e a água morna com as mãos. Coloque para ferver o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, coloque todo o leite por cima da mistura do polvilho. Pegue uma espátula e misture bem tudo. Com a mistura fria, acrescente os ovos e por último o queijo e amasse muito bem. A massa deve ficar firme e macia.

Modo de fazer os recheios:
Qualquer dos recheios pode ser adicionado depois de pronto o pão de queijo e fatiado. Mas caso queira algo prático, faça o seguinte: pique a azeitona bem miúda e misture a 01 pote de requeijão. Coloque em uma recipiente com um plástico revestindo, e ponha para congelar. Depois de congelado, desenforme e corte em quadrados. Recheie o pão de queijo no momento que estiver fazendo as “bolinhas”. Congele todos , e asse sempre que quiser, já está recheado. Faça o mesmo com a Nutella e o doce de leite.

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