Hoje tem peixe e purê... Combinação perfeita, com um toque especial!
Confira a receita de tilápia na manteiga ghee com alcaparras e mel, e purê de mandioquinha com queijo meia cura.
17/03/2017 18:02
Hoje na cozinha do Tim-tim por Tim-tim temos uma combinação clássica, mas com alguns diferenciais. A tilápia de hoje é na manteiga ghee com alcaparras e mel, e o purê é de mandioquinha que recebeu um up de queijo meia cura. Ficou curioso para provar esta combinação? É só conferir o passo a passo e fazer em casa!
Ingredientes:
06 filés de Tilápia limpos
02 limões cravos
Pimenta do reino
Sal
04 colheres de sopa de alcaparras
200 g de manteiga com sal
04 colheres de sopa de mel
01 kg de mandioquinha
02 batatas grandes
150 g de queijo meia cura ralado
Modo de Fazer:
Manteiga Clarificada ou Ghee:
Coloque uma vasilha ou panela com água para aquecer. Em uma panela menor, coloque o tablete de manteiga e insira no banho maria. Ao borbulhar a água, abaixe o fogo e deixe a manteiga derreter lentamente por completo. Por cima da manteiga, formará uma espuma, no meio ficará a gordura dourada, boa da manteiga, e por baixo de tudo no fundo da panela, ficará toda a lactose e caseína, que será descartada. Assim que formar uma densa espuma por cima de toda a manteiga liquefeita, desligue o fogo. Retire com uma colher (com cuidado para não misturar), toda a espuma e descarte. Com uma pequena concha ou colher grande, retire toda a gordura dourada, com muito cuidado para não misturar novamente com a lactose sólida que está no fundo. Coloque em um recipiente com tampa e reserve.
Purê de mandioquinha:
Descasque com um descascador de legumes toda a mandioquinha e as batatas. Coloque para cozinhar em água fervente com sal. Quando estiver no ponto com o centro mole mas não desmanchando, desligue e escorra toda a água. Coloque tudo em um processador e processe bastante com as lâminas. Em uma panela grossa, coloque toda a massa, deixe em fogo brando para não queimar. Coloque um pouco de manteiga ghee, e misture. Coloque o queijo meia cura e misture até derreter. Acerte o sal e reserve.
Peixe:
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga Ghee, aqueça em fogo brando e coloque os filés para fritar (de dois em dois). Deixe dourar aprox. 2,5 min de cada lado. Retire da frigideira e reserve. Coloque o restante da manteiga, as alcaparras e o mel. Misture bem. Sirva um filé, com uma porção de purê e regue o filé com a manteiga e alcaparras.
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