As receita do Dia Internacional das Mulheres foram mais que especiais: salmão e doce de tapioca!
Confira o passo a passo.
10/03/2017 17:41
Nesta quarta-feira, dia das mulheres, um cardápio mais do que especial. Primeiro um prato, que além de delicioso é saudável e cheio de nutrientes. Acompanhe o passo a passo da receita de salmão ao forno com gengibre e amêndoas.
Ingredientes:
01 filé de salmão (já limpo)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 limão
azeite de oliva a gosto
2 xícaras de gengibre fatiado ou Gari (preparado antecipadamente)
200 g de amêndoas em lascas
1 maço grande de cheiro verde picado
1 caixinha de tomates cereja
06 colheres sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Gengibre:
Descasque e fatie o gengibre em fatias mais finas possível. Lave e escorra a água. Coloque em uma panela com água fervente. Aguarde levantar a fervura, deixe 10 minutos. Escorra. Coloque água novamente na panela, 06 colheres de sopa de açúcar e 01 colher de chá de sal. Deixe ferver durante 20 a 30 minutos. Esfrie e reserve.
Salmão:
Escolha um refratário de sua preferência. Meça o filé para ter o mesmo tamanho sem dobrar.Tempere o salmão com o limão, a pimenta do reino e o sal e reserve.
No refratário, regue o fundo com azeite, faça uma cama com o gengibre e regue com o azeite. Coloque todo o cheiro verde e regue com azeite. Deite o filé nessa cama. Dê uma ligeira tostada nas amêndoas na frigideira, e aplique as lascas de amêndoa na superfície dele, pressionando levemente, até cobri-la completamente. Coloque os tomates das “beiradas”, polvilhe sal. Cubra com papel alumínio. Coloque no forno médio pré aquecido. Após aproximadamente 10 a 15 minutos (dependendo muito do seu forno), abra o papel alumínio e deixe as amêndoas dourarem. Corte o filé e sirva em postas juntamente com a “cama” de gengibre e cebolinha. Serve 4 pessoas.
E para coroar este dia especial, é hora de adoçar a boca, com uma receita fácil, fácil… é o doce de tapioca.
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Decoração:
Coco fresco ralado e leite condensado (á gosto)
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela a tapioca e acrescente o leite fervendo mexa bem até hidratar e a tapioca absorver todo o leite. Junte o coco fresco, o leite condensado e o creme de leite, misture bem, coloque em uma fôrma de furo no meio untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva decorado com coco ralado fresco e leite condensado.
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