Torta de damasco... que delícia!

A Alê caprichou nessa torta de damasco linda e saborosa!

29/12/2017 12:00

TORTA DE DAMASCO

Massa

Ingredientes 

1 ½ xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de chá de nozes moídas

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa mel

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Massa 

Modo de fazer 

Numa tigela junte todos os ingredientes e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte uma forma redonda de 22 cm. Abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma. Leve à geladeira por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a borda comece a dourar. Reserve.   

 

Recheio

Ingredientes 

300 g de damasco doce

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

suco de ½ limão

 

Recheio 

Modo de fazer 

Coloque os damascos em uma panela, juntamente com a água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até que estejam macios. Adicione o açúcar e o suco de limão e deixe ferver até adquirir consistência de geleia. Reserve. 

Montagem

Coloque o recheio já frio sobre a torta assada, sirva em temperatura ambiente ou fria acompanhada de sorvete de creme.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "