Pra esse friozinho, uma sopa de cebola à francesa
A receita do Tim-tim por Tim-tim combina com o friozinho do final de semana. Uma deliciosa sopa de cebola à francesa.
19/05/2017 16:48
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- aproximadamente 1 litro de água
- sal à gosto
- noz moscada à gosto
- queijo gruyere ralado grosso (ou mussarela)
- pão italiano ou pão amanhecido
Modo de fazer
Corte cada cebola em 4 pedaços e depois em fatias médias, ou como preferir.
Em uma panela antiaderente funda, coloque as cebolas e a manteiga.
Doure em fogo médio, até deixar as cebolas caramelizadas.
Aos poucos vá incorporando toda a farinha de trigo.
Logo após vá incluindo a água morna (nem quente, para não cozinhar a massa, e nem fria para não empelotar).
Vá mexendo sem parar até formar um caldo com consistência de sopa cremosa, mas não muito espesso.
Coloque sal à gosto e noz moscada. Desligue.
Fatie o pão.
Em um prato fundo ou cumbucas individuais, coloque uma fatia de pão, cubra com a sopa e coloque uma bela porção de queijo.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.