Bolo Camafeu é a receita especial de hoje

Para comemorar o aniversário da penela salgada, a panela doce, Alê Marcondes, fez o bolo preferido do Celso. Veja como é fácil e gostosa essa receita.

16/05/2017 14:45

Ingredientes

Massa

-6 ovos 

-6 colheres de sopa de açúcar

-6 colheres de sopa de farinha de rosca

-250gr de nozes trituradas

-1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

-1 lata de leite condensado

-1 colher de sopa de manteiga sem sal

-1 xícara de nozes trituradas

 

Modo de fazer: Massa

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas sem pele, depois o açúcar, depois a farinha velocidade baixa. Desligue a batedeira e acrescente as nozes delicadamente, no final uma colher de fermento em pó. Unte uma forma, forre com papel manteiga e polvilhe com farinha. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até dourar. 

 

Modo de fazer: Recheio

Misture em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

 

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça-o com leite e recheie com o camafeu frio. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o camafeu. Decore a gosto. 

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "