A culinária hoje vem do México: chilli com carne

O casal Duas Panelas ensina você a fazer uma receita rápida e fácil: Chilli com carne. Dá para aproveitar o feijão que sobrou do almoço e fazer uma nova receita.

12/05/2017 15:44

Ingredientes

- 400 g de carne moída

- ½ cebola picada

- 1 pedaço de gengibre ralado (5,00 cm)

- 2 dentes de alho picados

- 2 tomates maduros picados em cubos

- 1 sachê de molho de tomate pronto

- 1 colher de sopa de páprica

- 3 xícaras de feijão cozido (pronto da sua maneira)

- gotas de fumaça líquida (opcional)

- salsinha, coentro e cebolinha bem picados

- orégano

- 1 folha de louro

- molho de pimenta a gosto (ou 1 pimenta dedo de moça picada)

 

Acompanhamentos

- mussarela ralada

- alface fatiado

- cebola picada

- tomate picado

- tortillas tipo salgadinho pronto

 

Modo de fazer e montagem

Refogue a carne moída na cebola, alho, e gengibre, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os tomates picados sem sementes e cozinhe.

Adicione sal e páprica no final do cozimento.

Em seguida, adicione algumas gotas de fumaça líquida (opcional) e misture bem.

Agregue o molho de tomate, o louro, a salsinha, coentro e cebolinha, orégano e o molho de pimenta. Deixe cozinhar até apurar o molho.

Acrescente os feijões com um pouco do caldo. Cozinhe até obter consistência firme. Corrija o sal e coloque em uma vasilha funda para servir.

Para acompanhar, coloque em um prato o Chili, em seguida, cebola, queijo, tomate e alface. Tempere com azeite e coma com os salgadinhos tipo tortillas utilizando-os como colheres.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "