A culinária hoje vem do México: chilli com carne
O casal Duas Panelas ensina você a fazer uma receita rápida e fácil: Chilli com carne. Dá para aproveitar o feijão que sobrou do almoço e fazer uma nova receita.
12/05/2017 15:44
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 pedaço de gengibre ralado (5,00 cm)
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados em cubos
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de páprica
- 3 xícaras de feijão cozido (pronto da sua maneira)
- gotas de fumaça líquida (opcional)
- salsinha, coentro e cebolinha bem picados
- orégano
- 1 folha de louro
- molho de pimenta a gosto (ou 1 pimenta dedo de moça picada)
Acompanhamentos
- mussarela ralada
- alface fatiado
- cebola picada
- tomate picado
- tortillas tipo salgadinho pronto
Modo de fazer e montagem
Refogue a carne moída na cebola, alho, e gengibre, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os tomates picados sem sementes e cozinhe.
Adicione sal e páprica no final do cozimento.
Em seguida, adicione algumas gotas de fumaça líquida (opcional) e misture bem.
Agregue o molho de tomate, o louro, a salsinha, coentro e cebolinha, orégano e o molho de pimenta. Deixe cozinhar até apurar o molho.
Acrescente os feijões com um pouco do caldo. Cozinhe até obter consistência firme. Corrija o sal e coloque em uma vasilha funda para servir.
Para acompanhar, coloque em um prato o Chili, em seguida, cebola, queijo, tomate e alface. Tempere com azeite e coma com os salgadinhos tipo tortillas utilizando-os como colheres.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.