Hoje, uma opção para um almoço diferente...
Aprenda a fazer este delicioso quiche de alho poró.
10/05/2017 14:47
Nesta quarta-feira, o casal Duas Panelas ensina a fazer um quiche de alho poró. Acompanhe o passo-a-passo da receita...
Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina gelada
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal
1 ovo
Leite (se necessário)
Modo de fazer da massa:
Misturar os ingredientes secos, seguidos dos demais. Amassar até obter uma massa homogênea e fofa. Forme uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 min na geladeira. Abrir e cobrir uma forma de fundo removível de 22 cm. Assar por 10 minutos.
Ingredientes do recheio:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de farinha de trigo
150gr de ricota
sal
noz moscada
Ingredientes do refogado e da cobertura:
1 alho poró em fatias grossas
5 cm de gengibre fresco ralado
azeite para refogar
150gr queijo (dá sua preferência) ralado
sal
1 caixinha de tomates cerejas
orégano
Modo de fazer e montagem:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa pré- assada. Refogue a cebola e o gengibre no azeite. Junte o alho poró e reserve. Espalhe o refogado por cima do recheio, o queijo ralado e os tomates já temperados com sal e orégano, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, até ficar bem dourado.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.