Hoje é dia de doce italiano... Aprenda a receita de tiramisu

O casal Duas Panelas traz esta receita tradicional e que agrada todo mundo.

09/05/2017 14:58

Confira o passo-a-passo da receita!

Ingredientes:
250 g de Mascarpone ou creme de Ricota
2 xícaras de café bem forte e frio
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
60 ml de vinho do porto
100 g de biscoito champagne
cacau em pó para decorar

Modo de fazer e montagem:
Em uma vasilha, bater as gemas com 3 colheres do açúcar, até adquirir uma cor bem clarinha. Adicionar o vinho e o Mascarpone (ou a Ricota), mexendo bem até ficar bem homogêneo. Reserve. Em outra vasilha, bater todas as claras em neve com o restante do açúcar. Agregue a clara em neve com o creme reservado. Mergulhe rapidamente as bolachas no café, e monte a sobremesa iniciando com as bolachas, intercalando com o creme e terminando com o mesmo. Leve a geladeira por 1 hora e na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

 

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