Segundona light! Hoje, abobrinha caprese e muffin sem glúten...
Receitas saudáveis, mas não menos deliciosas...
08/05/2017 16:13
Nesta segunda-feira, o casal Duas Panelas trouxe mais duas receitas saudáveis e deliciosas, abobrinha caprese e muffin sem glúten. Acompanhe o passo-a-passo:
ABOBRINHA CAPRESE:
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
1 xícara de chá de tomates cereja cortados pela metade
2 dentes de alho esmagados
4 fatias de queijo mussarela
100g de queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer:
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire com auxílio de uma colher o miolo com as sementes delas. Tempere as metades das abobrinhas com um pouco de sal, pimenta do reino e o alho. Enrole uma fatia de mussarela e coloque no centro das abobrinhas. Coloque os tomatinhos cortados ao meio, e finalize polvilhando com o parmesão e as folhas de manjericão. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido em 220ºC por 30 minutos ou até dourar.
MUFFIN SEM GLÚTEN:
Ingredientes de massa:
04 bananas médias
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de uvas passas
2/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre de maçã
essência de baunilha
pitada de sal
castanhas, côco ou chocolate para rechear
Modo de Fazer:
Em um liquidificador, bata as bananas, o óleo, as uvas, e a essência de baunilha até formar um creme bem homogêneo. Em seguida, agregue a farinha de aveia sem bater. Coloque o fermento, os adicionais escolhidos e misture bem. Despeje a massa em forminhas individuais, ou em uma forma de bolo e asse por aproximadamente 30 minutos (varia conforme o tamanho da forma e forno), o forno pré aquecido a 180º.
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