A receita de hoje é ovo escocês
Celso Marcondes ensina você a preparar o verdadeiro ovo escocês. Uma receita barata, rápida e, o que é melhor, uma delícia.
04/05/2017 15:57
OVO ESCOCÊS
Ingredientes:
8 ovos grandes
500 g de carne moída
1 xícara de farinha de rosca
½ xícara de farinha de trigo
½ pacote de creme de cebolas
Salsinha picada
Orégano
Pimenta do reino
Sal
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
sal
Mode de preparo:
Cozinhe os ovos durante 10 minutos em água quente (para gemas duras).
Retire e esfrie em água fria ou gelada. Descasque e reserve.
Dica: Coloque 2 colheres de sopa de vinagre com 1 colher de chá de sal na água do ovo.
Em uma vasilha funda, coloque a carne e agregue todos os outros ingredientes, temperando com pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
Misture tudo até formar uma massa fácil de modelar.
Separe em 8 bolinhas menores.
Com um papel manteiga e filme plástico, amasse cada bolinha, abrindo como uma massa de pizza, e coloque 1 ovo no centro.
Enrole e feche, moldando e formando uma bola consistente. Reserve.
Prepare um prato com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos, e outro com a farinha de rosca com uma pitada de sal.
Empane as bolas nessa ordem, e frite em óleo bem quente até dourarem.
Sirva com molho de mostarda ou molho especial.
MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
01 xícara de maionese
04 colheres de sopa de catchup picante
02 colheres de sopa de mostarda amarela
01 colher de sopa de shoyu
Modo de fazer
Em uma molheira, misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.

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