Hoje a receita é para sair da dieta! Cheesecake com geleia de uva...
Não parece, mas é muito fácil de fazer.
03/05/2017 17:08
Nesta quarta-feira, a receita foi de cheesecake com geleia de uva. Agrada os olhos e também o paladar... Confira o passo-a-passo.
Ingredientes da massa:
200 g de bolacha maisena triturada
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes do recheio:
300 g de cream cheese (ou ricota)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Ingredientes da geleia:
750 g de uvas rosadas
3/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).Numa tigela, junte a bolacha triturada (no liquidificador ou no processador) e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Transfira para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e cubra todo o fundo da fôrma apertando bem. Leve a massa ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Reserve. No liquidificador coloque o cream cheese, o leite condensado, os ovos, o suco de limão e a baunilha e bata por mais 3 minutos até obter um creme consistente. Corte as uvas, e retire as sementes, transfira-as para uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios acrescente o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o recheio

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.