Hoje a receita é para sair da dieta! Cheesecake com geleia de uva...

Não parece, mas é muito fácil de fazer.

03/05/2017 17:08

Nesta quarta-feira, a receita foi de cheesecake com geleia de uva. Agrada os olhos e também o paladar... Confira o passo-a-passo.

Ingredientes da massa:
200 g de bolacha maisena triturada
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do recheio:
300 g de cream cheese (ou ricota)
1 lata de leite condensado 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de suco de limão 
2 ovos

Ingredientes da geleia:
750 g de uvas rosadas
3/4 xícara (chá) de açúcar 
suco de 1/2 limão

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).Numa tigela, junte a bolacha triturada (no liquidificador ou no processador) e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Transfira para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e cubra todo o fundo da fôrma apertando bem. Leve a massa ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Reserve. No liquidificador coloque o cream cheese, o leite condensado, os ovos, o       suco de limão e a baunilha e bata por mais 3 minutos até obter um creme consistente. Corte as uvas, e retire as sementes, transfira-as para uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios    acrescente o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o recheio

 

 

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