Para o tempinho frio, uma deliciosa sopa de abóbora!

Celso e Alessandra ensinam essa receita que vai te conquistar.

02/05/2017 15:39

Abóbora cabotia com bacon... combina né? E em forma de caldo, melhor ainda! Confira o passo-a-passo:

Ingredientes
1 kg de abóbora Cabotia sem sementes
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho descascados inteiros
01 pedaço de gengibre descascado
1,5 litro de caldo de galinha
½ pimenta vermelha opcional
Salsinha
Cebolinha
Páprica doce
Pimenta do reino
Azeite extra virgem
sal
4 fatias de bacon 
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer:
Corte a abóbora em fatias e disponha em uma forma de alumínio. Tempere com bastante azeite, sal, pimenta e páprica doce. Corte o alho em 2, pique o gengibre e disponha tudo junto com as abóboras. Pique salsinha e cebolinha e um pouco de coentro e salpique por toda a abóbora. Coloque em forno pré aquecido a 200º, e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (aprox. 25 minutos). Retire do forno e coloque todo o conteúdo da forma em um liquidificador. Dica: Se preferir a sopa menos picante, retire a casca da abóbora antes de colocar no liquidificador. Caso não caiba tudo no seu liquidificador, á batendo aos poucos. Esquente o caldo de galinha, e coloque aos poucos no liquidificador e vá batendo até virar um creme. Transfira o conteúdo a uma panela e coloque mais ou menos caldo, conforme sua preferência. Deixe cozinhar, corrija o sal. Em uma frigideira disponha as fatias de bacon e deixe fritar. Assim que fritas, adicione o açúcar mascavo, e deixe caramelizar. Retire e pique pequeno. Coloque a sopa em um prato fundo, salpique o crouton de bacon, decore com salsinha picada e sirva.

 

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