Quem quer pão? O de hoje, é caseiro com linguiça...
Confira a receita.
25/04/2017 19:43
Hoje tem pão de forma com linguiça! É fácil, dá pra fazer na mão e o resultado é delicioso. Confira o passo-a-passo.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara de chá de óleo
15 g de fermento biológico fresco
1 ½ copos de leite (aprox. 300 ml
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa rasa de sal
4 linguicinhas finas defumadas
forma de pão de forma (tipo bolo inglês)
manteiga e farinha para untar
Modo de fazer:
Corte em fatias finas todas as linguicinhas e frite em frite tudo em frigideira até ficarem crocantes, mas macias. Reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, menos a farinha e bata por 3 minutos. Coloque a farinha em uma bacia e despeje aos poucos toda a mistura do liquidificador. Sove toda a massa até desgrudar das mãos. Agregue a linguiça e sove mais um pouco. Unte a forma com manteiga e farinha. Coloque toda a massa dentro dela e deixe descansar por pelo menos 1 ½ hora, ou até crescer a seu gosto. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 50 minutos, ou até dourar.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.