Segunda-feira light, mas não menos deliciosa! Confira os pratos de hoje...

Tem macarrão de abobrinha e banana com mel e uvas passas.

24/04/2017 18:00

Hoje, o casal Duas Panelas ensina que macarrão não precisa ser massa, pode ser de abobrinha! E para completar o almoço light, a sobremesa é bananas com mel e uvas passas. Confira o passo-a-passo.

Ingredientes: 
2 abobrinhas grandes
½  cx de tomates cereja
100 g de azeitonas pretas
suco de 1 limão
manjericão
salsinha
azeite extra virgem
limão 
sal

Modo de fazer – versão crudívora:
Passe as abobrinhas por um ralador pelo comprimento, para ficarem longas tiras de abobrinha, e coloque em uma vasilhas funda. Coloque o suco de limão, regue com bastante azeite, sal e pimenta do reino e deixe marinar por pelo menos 5 minutos. Agregue as azeitonas picadas grosseiramente, os tomates cereja cortados ao meio, a salsinha e o manjericão picados, corrija o sal, mexa e está pronto.

Modo de fazer – versão cozida:
Passe as abobrinhas por um ralador pelo comprimento, para ficarem longas tiras de abobrinha, e coloque em uma vasilhas funda. Coloque uma pitada de sal e cozinhe no vapor por 5 minutos, ou cozinhe em água quente com sal por 2 a 3 minutos. Cuidado para não desmanchar. Retire ou escorra e coloque em uma travessa. Regue com bastante azeite, agregue as azeitonas picadas grosseiramente, os tomates cereja cortados ao meio, a salsinha e o manjericão picados, corrija o sal, mexa e está pronto.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "