Banana é o ingrediente da vez
17/04/2017 16:44
TAPIOCAS LIGHT RECHEADAS COM BANANA
Ingredientes:
500 g de goma de Tapioca hidratada
6 bananas grandes Prata ou Nanica
adoçante para Forno e Fogão
linhaça
canela
ricota
manteiga
sal
Modo de fazer: Massa
Em uma frigideira média, polvilhe através de uma peneira, aproximadamente 04 colheres de sopa cheias de goma de Tapioca, distribuindo uniformemente como uma panqueca.
Coloque em fogo médio, e aguarde a tapioca começar a desgrudar da panela. Vire e adicione mais uma colher sobre a superfície.
Aguarde 1 minuto, vire e está pronta. Reserve.
Recheio de banana salgado (p/ 01 unidade)
Corte 1 banana em 3 fatias no comprimento (ou duas se a banana for fina).
Coloque em uma frigideira antiaderente 1 colher de manteiga, as fatias de banana e uma fatia de ricota. Salpique sal na ricota.
Doure tudo dos dois lados.
Corte a ricota ao meio e monte na “panqueca” colocando uma metade da ricota, as bananas, e a outra metade da ricota. Feche e sirva quente
Recheio de banana doce (p/ 01 unidade)
Corte 1 banana em rodelas e leve ao fogo brando com 01 colher de chá de linhaça, 01 colher de sopa do adoçante. Cozinhe até formar um doce.
Coloque o doce em uma “panqueca”, polvilhe canela e sirva.
CHÁ DE BANANA COM MARACUJÁ
Ingredientes:
3 bananas – Prata ou Nanica maduras
2 maracujás médios ou 1 grande
1 litro ou 1 ½ de água
mel ou açúcar mascavo ou adoçante
Modo de fazer:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque-as em uma panela, junte a polpa do maracujá e a água, leve para ferver até que a banana comece a desmanchar. Desligue deixe o fogo e deixe amornar, passe para o liquidificador, bata, coe e sirva quente ou frio, adoçado como que preferir.
Dicas: Mel, açúcar mascavo ou adoçante

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.