Hoje tem culinária italiana! Espaguete ao picolo pomodoro...
Aprenda o molho que vai muito além do básico de tomate.
28/03/2017 18:26
Um dos molhos preferidos dos italianos e também dos brasileiros é o de tomates. O picolo pomodoro do Celso carrega alguns ingredientes diferentes, que vão deixar o macarrão com molho de tomate ainda mais incrível! Confiras os materiais e o passo a passo:
Ingredientes:
½ pacote de macarrão integral de grano duro tipo espaguete
02 bandejas de tomates cereja maduros
01 cabeça de alho grande
manjericão fresco
orégano fresco (pode ser o seco)
azeite extra virgem
aceto balsâmico
01 cálice de vinho branco seco
sal
parmesão ralado grosso
papel alumínio
Modo de fazer:
Obs: Prepare o tomate para ir o forno, e depois coloque o macarrão na água fervente. Os dois irão ficar prontos quase ao mesmo tempo.
Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão, sal a gosto. O macarrão integral demora um pouco mais para ficar “al dente”, mas por ser de grano duro, não tem problema em perder o ponto. Cuidado para não grudar um fio no outro. Assim que ficar pronto, escorra, mas reserve um pouco da água. Coloque em uma tigela, um pouco da água e um fio de azeite. Misture. Lave os tomates, descasque todos os dentes de alho, corte-os ao meio e coloque-os em uma “trouxa” de papel alumínio (coloque em uma forma de alumínio para facilitar), juntamente com o manjericão e o orégano. Salpique sal, azeite e aceto balsâmico.
Dica: Antes de colocar os alhos, leve-os ao micro ondas por 10 a 15 segundos.
Coloque a “trouxa” em forno pré aquecido a 220º, e deixe até “murchar” um pouco o tomate, aprox.. 10 minutos. Retire do forno, coloque todo o conteúdo da “trouxa” em uma frigideira grande em fogo brando, esmague um pouco os alhos, coloque o vinho. Acerte o sal e demais temperos. Deixe apurar um pouco, mas não deixe os tomates desmancharem. Coloque o macarrão e incorpore tudo muito bem. Sirva com queijo ralado grosso por cima.
Rendimento: 02 a 03 porções

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