Pastel de nata para alegrar sua semana

Aprenda a fazer o Pastel de Nata, também conhecido como Pastel de Belém. É delicioso!

28/03/2017 17:39

PASTEL DE NATA

Ingredientes

- 01 rolo de massa folhada industrializada (300 g)

- 500 ml de creme de leite fresco

- 1 xícara de chá de açúcar refinado

- 8 gemas

- 2 colheres de chá de farinha de trigo

- canela e açúcar para polvilhar

Rendimento: 12 pasteizinhos

 

Modo de fazer

Enrole a massa folhada como um rocambole. Corte fatias de menos de 1,00 cm e forre as forminhas. Leve à geladeira por 1 hora para descansar.

Modo de fazer – Creme

Misture todos os ingredientes. Coloque em uma panela de fundo grosso e leve a fogo brando mexendo até engrossar.

Assim que iniciar a fervura, retire do fogo. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.

Dica: Coloque pouco para evitar que vaze durante o cozimento.

Leve ao forno pré-aquecido a 250° e asse até firmar o creme e dourar a massa.

Retire do forno, desenforme os pastéis.

Para servir, polvilhe açúcar com canela.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "