Pastel de nata para alegrar sua semana
Aprenda a fazer o Pastel de Nata, também conhecido como Pastel de Belém. É delicioso!
28/03/2017 17:39
PASTEL DE NATA
Ingredientes
- 01 rolo de massa folhada industrializada (300 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 8 gemas
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- canela e açúcar para polvilhar
Rendimento: 12 pasteizinhos
Modo de fazer
Enrole a massa folhada como um rocambole. Corte fatias de menos de 1,00 cm e forre as forminhas. Leve à geladeira por 1 hora para descansar.
Modo de fazer – Creme
Misture todos os ingredientes. Coloque em uma panela de fundo grosso e leve a fogo brando mexendo até engrossar.
Assim que iniciar a fervura, retire do fogo. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
Dica: Coloque pouco para evitar que vaze durante o cozimento.
Leve ao forno pré-aquecido a 250° e asse até firmar o creme e dourar a massa.
Retire do forno, desenforme os pastéis.
Para servir, polvilhe açúcar com canela.

Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.