Hoje tem farfalle di parma! Um macarrão fácil de fazer!

Confira o passo a passo.

15/03/2017 20:01

Quem não gosta de um macarrão cremoso e com um toque especial de presunto parma? Esta é a nossa receita de hoje: o farfalle di parma!

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo Farfalle de trigo de grano duro
01 colher de sopa de alho picado
02 colheres de sopa de cebola picada
60 g de manteiga
200 g de brócolis
100 g de presunto di Parma (ou serrano)
400 g de creme de leite fresco
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 pimenta dedo de moça picada bem pequena
06 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Fazer:  

Em uma panela grande, coloque aproximadamente 1 litro de água para cada 100 g de macarrão. Utilize de preferência água filtrada. Coloque somente sal depois que a água ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe “al dente” (firme ao morder)

Obs: Descongelar o brócolis e resfriar em água gelada antes de iniciar o processo

Em uma frigideira grande (que caiba todo o macarrão), doure a cebola e o alho na manteiga. Coloque o brócolis (descongelado) e o presunto Parma “rasgado” em pedaços e mexa, refogando um pouco. Acrescente o creme de leite  e vá mexendo até reduzir um pouco. Cuidado com o ponto do brócolis, para não escurece-lo ou amolecê-lo demais. Assim que o creme de leite estiver em consistência mais cremosa, acrescente 4 colheres de parmesão e mexa. Coloque a massa na frigideira e misture com o molho. Coloque uma porção no prato (ou travessa) , decore com o parmesão, a salsinha e a pimenta, e sirva.

 

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