Na cozinha um doce que tem até macarrão nos ingredientes: aletria!

Confira o passo a passo da receita.

15/03/2017 18:10

Hoje um doce tradicional português, mas muito querido na cozinha brasileira: aletria. É a prova de que macarrão pode ser uma ótima pedida também nas panelas doces. Ficou curioso? Seguem abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão cabelinho de anjo
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de nozes bem picadas

Modo de fazer:
Quebre bem o macarrão com as mãos, depois derreta a manteiga em uma panela grande acrescente o macarrão e frite-o até ele ficar dourado. Reserve. Pique bem as nozes e misture ao leite condensado. Reserve.

Ingredientes da calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer:
Dissolva bem o açúcar na água, depois leve para ferver até o ponto de uma calda rala.

Montagem:
Com o auxílio de uma colher forre um refratário que possa ir para o forno com a metade do macarrão frito, por cima dele despeje cuidadosamente a mistura das nozes com o leite condensado, agora cubra com o restante do macarrão e regue com a calda quente de açúcar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte os quadrados.

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