Toda segunda tem receita light! Saiba como fazer a salada cheirosa e o bolo de maçã

Confira os ingredientes e o passo a passo.

14/03/2017 15:35

Nesta segunda-feira na culinária você aprende a fazer receitas simples, saborosas e light que são de dar água na boca. A deliciosa salada cheirosa e o maravilhoso bolo ligth de maçã com creme de baunilha. Não fique na vontade, acompanhe aqui o passo a passo. 

SALADA CHEIROSA

Ingredientes:
01 maço de rúcula 
01 pé de alface Brunella
02 pepinos japonês
01 pé de erva doce (finochio)
100 g de uvas passas brancas
200 ml de vinho branco seco
manjericão
50 g de queijo minas meia cura

Ingredientes molho:
02 limões siciliano 
azeite extra virgem
pimenta do reino
sal
folhas da erva doce

Modo de fazer:
Coloque as uvas passas em um recipiente e agregue o vinho. Deixe marinar. Rasgue as folhas de Rúcula e do alface. Passe um garfo nas laterais (no comprimento) dos pepinos e corte em rodelas médias. Pique a erva doce em cubos (reserve umas folhas para o tempero). Separe folhas de manjericão, e junte tudo em uma tigela para saladas.Coe as uvas passas e agregue a salada.

Molho: 
Em uma molheira, junte o limão espremido, raspas de meio limão, azeite a gosto, pimenta do reino, folhas da erva doce picadas e sal. Misture tudo. Sirva com a salada.

BOLO LIGHT DE MAÇÃ  COM CREME LIGHT DE BAUNILHA

Ingredientes da massa:

1gema
3 claras em neve 
1 colher de sopa de adoçante 
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de purê de maçã 
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
canela e adoçante para polvilhar

Modo de fazer:
Coloque em uma tigela a margarina, a gema e o adoçante. Bata até que fique cremoso. Junte o purê de maçã. Peneire a farinha e o fermento e misture neste creme. Adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas, e asse em formo médio até dourar ligeiramente. 

Ingredientes do creme:
2 gemas 
600 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
1 colher de adoçante forno e fogão
1 colher de essência de baunilha

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve somente a baunilha para o final. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha, misture e desligue o fogo. Sirva com os bolinhos.

 

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "