Aprenda a fazer o sanduíche que carrega o sotaque do interior... Xic no Úrtimo!

Confira também a receita de um bolo pudim de chocolate.

13/03/2017 19:57

Para terminar bem a semana de estreia, um jantar completo delicioso e super simples. O Celso vem com um sanduíche, mas não é qualquer um, é o Xic no Úrtimo! Confira os ingredientes:

Ingredientes:
Baguete ou pãozinho francês
Copa ou presunto Parma
Tapenade de azeitonas pretas
Queijo mussarela de búfala picado
Queijo parmesão ralado
Rúcula
Tomate cereja picado

Ingredientes Tapenade:

01 xícara de azeitonas pretas sem caroço
01 colher de sopa de Alcaparras
01 xícara de azeite (ou a gosto)
01 dente de alho descascado
Salsinha a gosto (01 maço)
Pimenta do reino a gosto
Opcional: 02 filés de aliche

Modo de fazer

Tapenade:
Coloque tudo no liquidificador, e bata até obter um patê cremoso. Reserve.

Sanduíche:
Corte o pão ao meio. Retire o miolo formando uma canoa. Coloque um fio de azeite.Recheie de um lado com a mussarela, e do outro com o parmesão. Coloque no forno pre´aquecido alto, durante 3 minutos, ou até começar a derreter os queijos.Retire, coloque a Copa. rúcula, o tomate e a Tapenade em cima.Feche, corte em diagonal e sirva.

Dica: A tapenade serve como excelente antepasto com torradas, ou vai bem até com massas. Na geladeira tem boa duração.

Para coroar o jantar, um bolo pudim de chocolate… tão gostoso que parece de mentira! A família toda vai gostar… saiba o passo a passo.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
6 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ¾ de xícara (chá) de água bem quente}
Decoração: açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:

Quando iniciar a receita aqueça o forno em temperatura moderada (180°).Numa vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, ¾ da xícara de açúcar, a canela e 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó.Em outra vasilha, misture o leite e a manteiga.Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, e mexa bem. A massa vai ficar com uma consistência meio dura (tipo bolo mesmo). Espalhe numa fôrma refratária sem untar (essa receita você não vai desenformar).Misture o açúcar mascavo o restante do açúcar refinado (¼ de xícara) e o restante do chocolate em pó (4 colheres de sopa).Polvilhe esses ingredientes secos sobre a massa, e por cima derrame a água quente.Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme e borbulhante.

 

 

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