Uma receita romântica: saiba como preparar a Torta de Amor da Alessandra Marcondes

Confira a receita.

09/03/2017 18:53

Nesta terça-feira, uma receita que faz parte da história do Celso e da Alessandra. A torta de amor foi criada pela culinarista unindo os doces preferidos do marido: uma massa de bolo bem fofinha, com um recheio caprichado de baba de moça. Vamos ao passo a passo:

Massa:
4 claras em neve
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
essência de baunilha
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira bata as claras em neve, com a batedeira ligada coloque as gemas, depois o açúcar e a essência de baunilha. Desligue e acrescente a farinha e a fécula de batata peneiradas. Misture delicadamente adicione o fermento em pó misture novamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré - aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Recheio - baba de moça:
340 g de açúcar
170 ml de água
115 ml de leite de coco
10 gemas peneiradas
225 g de leite condensado 

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda fraca. Retire do fogo, junte o leite de coco mexa bem e deixe esfriar. Adicione o leite condensado e as gemas já peneiradas, volte ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio regue com leite e leite de coco, distribua o recheio cubra com a outra metade e peneire por cima açúcar de confeiteiro. Decore com cerejas e folhinhas de hortelã. 

 

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