Aprenda a fazer um delicioso Salpicão Tandoori

Celso Marcondes preparou essa delícia que perfumou todo o estúdio!

28/12/2017 14:20

SALPICÃO TANDOORI

Ingredientes 

1 kg de filé de frango 

01 alho poró

01 maço de salsão

Folhas de salsão picadas

03 maçãs verdes em fatias finas 

1/2 taça de vinho branco seco

1/2 xícara de amendoim picado grosseiramente

Azeite 

 

Tandoori      

Ingredientes

03 colheres de sopa de cominho em pó

03 colheres de sopa de coentro em pó

02 colheres de sopa de páprica

01 colher de sopa de gengibre em pó

01 colheres de chá de curry

01 colher de chá de pimenta do reino

01 colher de chá de cardamomo em pó

01 colher de chá de cravo da índia em pó

01 colher de chá de cúrcuma em pó

01 pimenta dedo de moça pequena picada

01 colher de chá de sal 

 

Marinada Tandoori           

Ingredientes

01 pote de iogurte natural (200 ml)

03 alhos espremidos

3 colheres de sopa rasas de Tandoori

01 limão (suco)

01 pimenta dedo de moça pequena picada

Sal a gosto

Dica: Inicie o prato preparando o Tandoori e depois a marinada

 

Tandoori - Modo de Fazer:

Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes e misture bem.

 

Marinada - Modo de Fazer:

Em um bowl com tampa, coloque todos os ingredientes da marinada e bata com um fouet  até formar uma pasta.

Agregue os filés de frango e massageie até todos estarem  bem besuntados. 

Coloque em um saco plástico e dê um nó, ou tampe o recipiente vedando bem. Coloque na geladeira e deixe marinando por no mínimo 06 horas. O melhor é 12 horas e o ideal até 24 horas.

 

Salpicão - Modo de Fazer:

Corte o alho poró em 02 ou 04 pedaços (dependendo do tamanho) e depois ao meio pelo comprimento, retirando a parte verde. Mesma coisa com o salsão. Salpique sal.

Em uma grelha elétrica, ou no forno, coloque o alho poró e o salsão para dourar rapidamente (10 a 15 minutos), retire pique grosseiramente e reserve.

Ao mesmo tempo, coloque as maçãs em uma frigideira juntamente com o azeite bem quente, e logo depois o vinho. Deixe reduzir por 5 minutos desligue o fogo, agregue algumas folhas de salsão picadas e reserve. 

Pegue os filés marinados retirando um pouco do excesso do molho e frite-os, ou grelhe na grelha elétrica.

 Assim que adquirir uma coloração dourada avermelhada, retire. Corte em pedaços irregulares, e reserve. 

Em uma travessa grande, coloque o alho poró e o salsão, disponha o frango por cima e agregue toda a maçã.

Salpique o amendoim.

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