TV CLARET agora no canal 45 digital
Programação TV Século 21
 

Strufolli para adoçar seu Natal e enfeitar sua mesa

No Tim-tim por Tim-tim, Alê Marcondes ensina uma receita deliciosa: Strufolli.

22/12/2017 10:11

STRUFOLLI 

Ingredientes da massa

- 300gr de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de açúcar 

- 20 gr de manteiga

- 2 colheres de rum ou pinga

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- óleo para fritura

- nozes grandes picadas em quatro partes

- cerejas com cabinho para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Faça pequenos rolos e corte bolinhas do tamanho de nhoque.

Numa panela grande aqueça o óleo e frite o Struffoli. Reserve

Ingredientes da calda

- 250 ml de mel

- 2 colheres de sopa de açúcar

- gotas de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar e o mel e ferva por 2 minutos, acrescente a baunilha e quando a calda estiver em ponto de fio desligue e regue o Struffoli misturado com as nozes e vá mexendo delicadamente.

Deixe esfriar um pouco e com as mãos molhadas vá colocando as bolinhas em uma travessa dando o formato de um cone. 

Decore com as cerejas.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.