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Olha que delícia de receita pra ceia de Natal

No Tim-tim por Tim-tim de hoje (18), Celso Marcondes ensinou uma delicioso frango de Natal. A receita é do casal Duas Panelas.

18/12/2017 14:12

FRANGO DE NATAL DUAS PANELAS

Ingredientes 

- 1 frango inteiro desossado 

- 3 laranjas (suco)

- 2 colheres de sopa de manteiga

- pimenta do reino

- sal

Tempero

- 1 colher de sopa de açafrão

- 1 colher de sopa de gengibre em pó

- 1colher de sopa de alho em pó

- 1 noz moscada ralada

- ½ colher de sopa de canela

Recheio

- 100 g de damasco

- 100 g de ameixa seca sem caroço

- 100 g de figos secos

- 100 g de tâmaras sem caroço

- 50 g de nozes

Modo de Fazer

Coloque o frango assado em uma assadeira e com a pele para baixo, regue com o suco de laranja e tempere com o sal e pimenta do reino, massageie para pegar bem o tempero e deixe marinando por pelo menos  30 minutos.

Em um processador coloque todas as frutas secas e castanha do recheio e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve.

Retire o frango da marinada e com a pele para baixo, forre todo seu interior com o recheio, inclusive dentro das coxas.

Coloque as linguiças e feche bem. 

Amarre a extremidade do frango com um barbante e depois toda a extensão para ficar bem fechado.

Misture bem todos os temperos em pó, e empane todo o frango por completo.

Retire a marinada da assadeira e coloque o frango com a abertura para baixo, e leve a forno pré aquecido a 180º por pelo menos 45 minutos. 

Coloque a manteiga em pequenos pedaços por cima do frango e deixe cozinhar por mais 40 minutos a 230º.

Retire do forno e aguarde 10 a 15 minutos para cortar e desamarrar o barbante e fatiar o frango.

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