Olha que delícia de receita pra ceia de Natal
No Tim-tim por Tim-tim de hoje (18), Celso Marcondes ensinou uma delicioso frango de Natal. A receita é do casal Duas Panelas.
18/12/2017 14:12
FRANGO DE NATAL DUAS PANELAS
Ingredientes
- 1 frango inteiro desossado
- 3 laranjas (suco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta do reino
- sal
Tempero
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1colher de sopa de alho em pó
- 1 noz moscada ralada
- ½ colher de sopa de canela
Recheio
- 100 g de damasco
- 100 g de ameixa seca sem caroço
- 100 g de figos secos
- 100 g de tâmaras sem caroço
- 50 g de nozes
Modo de Fazer
Coloque o frango assado em uma assadeira e com a pele para baixo, regue com o suco de laranja e tempere com o sal e pimenta do reino, massageie para pegar bem o tempero e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Em um processador coloque todas as frutas secas e castanha do recheio e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Retire o frango da marinada e com a pele para baixo, forre todo seu interior com o recheio, inclusive dentro das coxas.
Coloque as linguiças e feche bem.
Amarre a extremidade do frango com um barbante e depois toda a extensão para ficar bem fechado.
Misture bem todos os temperos em pó, e empane todo o frango por completo.
Retire a marinada da assadeira e coloque o frango com a abertura para baixo, e leve a forno pré aquecido a 180º por pelo menos 45 minutos.
Coloque a manteiga em pequenos pedaços por cima do frango e deixe cozinhar por mais 40 minutos a 230º.
Retire do forno e aguarde 10 a 15 minutos para cortar e desamarrar o barbante e fatiar o frango.
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