Mamma Mia!!! Polenta tradicional ao Ragú de Carne e Linguiça

Esse receita é unânime! Deliciosa e agrada a família toda!

29/11/2017 17:31

POLENTA TRADICIONAL AO RAGÚ DE CARNE COM LINGUIÇA 

Ingredientes da Polenta

- 2 litros de água 

- 800 g de fubá de milho

- sal a gosto

 

Modo de Fazer

Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Coloque o sal, e vá adicionando o fubá aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

Assim que adicionar todo o fubá, continue mexendo e cozinhando em fogo baixo até começar a se soltar da panela (aproximadamente 40 minutos).

Retire da panela e coloque em uma travessa ou tábua.

 

Ingredientes do Ragu

 - 500 g de carne moida 

- 1 linguiça calabresa defumada moída

- 8 tomates maduros para molho sem semente cortados em cubos

- 1 caixinha de extrato de tomate

- 1 litro de água fervente

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola média picada

- 1 taça de vinho tinto seco

- 1 pimenta dedo de moça picada

- folhas de manjericão

- azeite

- sal

- parmesão ralado para servir

 

Modo de Fazer

Refogue bem a cebola e o alho em uma panela grande com o azeite.

Coloque a carne moída juntamente com a calabresa e a pimenta  e frite bem. Retire a carne e reserve.

Coloque o tomate e vá mexendo até soltar todo o “fundo” da carne da panela.

Agregue o vinho, e o extrato de tomate e deixe reduzir. Coloque a água fervente, adicione sal e mexa bem. Agregue novamente a carne e deixe cozinhar até adquirir uma consistência de molho encorpado. Coloque folhas de manjericão.

Sirva uma fatia de polenta  com molho e parmesão por cima.

Para aprender o passo a passo dessa receita assista ao programa tim-tim por Tim-tim do dia 29.11.2017

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "