Mamma Mia!!! Polenta tradicional ao Ragú de Carne e Linguiça
Esse receita é unânime! Deliciosa e agrada a família toda!
29/11/2017 17:31
POLENTA TRADICIONAL AO RAGÚ DE CARNE COM LINGUIÇA
Ingredientes da Polenta
- 2 litros de água
- 800 g de fubá de milho
- sal a gosto
Modo de Fazer
Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Coloque o sal, e vá adicionando o fubá aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
Assim que adicionar todo o fubá, continue mexendo e cozinhando em fogo baixo até começar a se soltar da panela (aproximadamente 40 minutos).
Retire da panela e coloque em uma travessa ou tábua.
Ingredientes do Ragu
- 500 g de carne moida
- 1 linguiça calabresa defumada moída
- 8 tomates maduros para molho sem semente cortados em cubos
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 pimenta dedo de moça picada
- folhas de manjericão
- azeite
- sal
- parmesão ralado para servir
Modo de Fazer
Refogue bem a cebola e o alho em uma panela grande com o azeite.
Coloque a carne moída juntamente com a calabresa e a pimenta e frite bem. Retire a carne e reserve.
Coloque o tomate e vá mexendo até soltar todo o “fundo” da carne da panela.
Agregue o vinho, e o extrato de tomate e deixe reduzir. Coloque a água fervente, adicione sal e mexa bem. Agregue novamente a carne e deixe cozinhar até adquirir uma consistência de molho encorpado. Coloque folhas de manjericão.
Sirva uma fatia de polenta com molho e parmesão por cima.
Para aprender o passo a passo dessa receita assista ao programa tim-tim por Tim-tim do dia 29.11.2017
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