Vai um cheesecake com doce de leite e geleia de amora?
Vamos mudar o cardápio? Experimente esse doce fácil e econômico. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 03.10 no TV Claret Play.
03/10/2017 13:27
CHEESECAKE COM DOCE DE LEITE E GELÉIA DE AMORA
Massa
Ingredientes
- 200 g de bolacha maisena triturada
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de canela em pó
Recheio
Ingredientes
- 400 g de cream cheese (ou ricota)
- 400 g de doce de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
Geléia
Ingredientes
- 350 g de amoras ou frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1/2 limão
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa tigela, junte a bolacha triturada (no liquidificador ou no processador) , a canela e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Transfira para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e cubra todo o fundo da forma apertando bem. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos e reserve.
No liquidificador coloque o cream cheese (ou a ricota), o doce de leite, os ovos e a baunilha e bata até obter um creme consistente.
Coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. Reserve
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno baixo por 1 hora ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.