Aprenda a fazer a famosa carolina

Alessandra Marcondes ensina você a fazer a deliciosa carolina... recheada com creme inglês e coberta com ganache de chocolate meio amargo.

27/09/2017 14:27

Ingredientes

125 g de manteiga sem sal

250 ml de água

1 pitada de sal

1 colher de chá de açúcar

150 g de farinha de trigo

5 ovos

Modo de fazer

Em uma panela coloque a manteiga, a água, o sal e o acúcar até ferver. Em seguida, agregue a farinha de trigo , mexendo bem a massa, com uma colher de pau, desligue o fogo e continue mexendo até descolar toda a massa da panela. 

Em uma batedeira com o batedor “gancho”, bata a massa com os ovos até que fiquem totalmente incorporados.

Unte uma assadeira com papel manteiga, e coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, ou com uma pequena colher, faça bolas uniformes do tamanho de uma noz, dispondo com espaço entre elas para crescerem.

Leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos, depois abaixe o forno para 180º, e asse por mais 10 minutos.

Não abra a porta do forno até completar todo o cozimento. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Recheie ou cubra da maneira que preferir.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "