A dica de hoje é fácil e saborosa! Polenta caseira com catalônia
Uma receita rica em nutrientes. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 12.09 no TV Claret Play.
12/09/2017 13:16
POLENTA COM CATALÔNIA
Polenta
Ingredientes
- 1 ½ litros de água
- 500 ml de leite
- 3 xícaras de chá de fubá (ou até dar o ponto cremoso)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
Polenta
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a água e o leite para ferver em fogo alto. Assim que ferver, coloque o sal, abaixe o fogo para médio e comece a colocar devagar mas sem parar o fubá, e sempre mexendo, para não empelotar, com uma espátula de arame.
Continue mexendo por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão e misture bem.
Catalônia refogada
Ingredientes
- 1 maço de catalônia fresca
- 2 pimentões cortados em tiras pequenas (verde e amarelo ou vermelho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes picados em cubos
- 1 sachê ou lata de molho de tomate
- 1 maçã cortada em cubos pequenos
- 1 colher de chá de curry
- pimenta do reino
- sal
- azeite de oliva
Catalônia refogada
Modo de fazer
Misture o curry com a maçã e reserve. Pique a Catalônia em pedaços médios, inclusive os talos (se preferir escalde em água quente ara diminuir o amargo da verdura). Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente os tomates e refogue bem. Agregue os pimentões, o molho e tomate.
Tempere com a pimenta do reino e sal. Coloque as maçãs e a Catalônia e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
Coloque uma porção de polenta em um prato e uma boa porção de catalônia por cima.
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.