Que tal sair do tradicional? Experimente a tortinha de banana ligth!
Um doce gostoso, fácil e ligth. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 21.08 no TV Claret Play.
21/08/2017 13:45
TORTINHA DE BANANA LIGHT
Massa
Ingredientes
1 ½ xícara chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina light
1 ovo grande
1 colher sopa de adoçante em pó culinário
1 colher chá de fermento em pó
Massa Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa homogênea. Unte forminhas com manteiga e farinha, e forre com a massa. Fure com um garfo, e leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180º, ou até dourar.
Recheio
Ingredientes
2 gemas
600 ml de leite desnatado
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de adoçante em pó culinário
1 colher chá de essência de baunilha
Recheio Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Coloque a baunilha e tire do fogo.
Cobertura
Ingredientes
3 bananas grandes cortadas em rodelas
1 colher sopa de adoçante culinário
Canela em pó para polvilhar
Cobertura Modo de fazer
Coloque a banana e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar um doce, sem desmanchar as rodelas de banana.
Montagem
Coloque o creme sobre a massa assada, e sobre o creme, o docinho de banana. Leve para gelar. Para servir, polvilhe com a canela em pó.
Bom apetite !
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.