Programação TV Século 21
 

Que tal sair do tradicional? Experimente a tortinha de banana ligth!

Um doce gostoso, fácil e ligth. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 21.08 no TV Claret Play.

21/08/2017 13:45

TORTINHA DE BANANA LIGHT

 

 

Massa

Ingredientes

1 ½ xícara chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina light

1 ovo grande

1 colher sopa de adoçante em pó culinário

1 colher chá de fermento em pó

Massa  Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa homogênea. Unte forminhas com manteiga e farinha, e forre com a massa. Fure com um garfo, e leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180º, ou até dourar.

Recheio

Ingredientes

2 gemas

600 ml de leite desnatado

2 colheres sopa de amido de milho

1 colher sopa de adoçante em pó culinário

1 colher chá de essência de baunilha

Recheio  Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Coloque a baunilha e tire do fogo.

Cobertura

Ingredientes

3 bananas grandes cortadas em rodelas

1 colher sopa de adoçante culinário

Canela em pó para polvilhar

Cobertura Modo de fazer

Coloque a banana e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar um doce, sem desmanchar as rodelas de banana.

Montagem

Coloque o creme sobre a massa assada, e sobre o creme, o docinho de banana. Leve para gelar. Para servir, polvilhe com a canela em pó.

 

Bom apetite !

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.


" " " " " "