Já provou o arroz risotado com tahine e o frango com zataar?

Duas receitas que deixa qualquer pessoa de boca aberta. Acompanhe o passo a passo na íntegra no programa do dia 18.08 no TV Claret Play.

18/08/2017 14:07

ARROZ RISOTADO COM TAHINE

Ingredientes

- 01 caneca de arroz de sua preferência

- 01 dente de alho espremido

- 01 “ninho” de macarrão aletria

- 02 colheres de sopa de manteiga

- 02 colheres de sopa de Tahine

- 01 garrafinha de leite de côco (200 ml)

- sal

- azeite

Modo de fazer

Quebre bem o ninho de aletria. Em uma panela coloque a manteiga em fogo médio e acrescente o macarrão. Mexa até dourar bem e reserve.

Em outra panela, refogue o alho em azeite e cozinhe o arroz da sua maneira, com uma pitada de sal.

Quando o arroz estiver no ponto para desligar, acrescente o leite de coco e mexa bem. Agregue o macarrão, acerte o sal a gosto e cozinhe até dar ponto de risoto.

Sirva com cebolinha picada por cima do arroz.

 

FRANGO COM ZAATAR

Ingredientes

- 500 g de filé de frango em tiras

- ½ cebola cortada em tiras

- 1 xícara de brócolis picado

- 1 cenoura cortada a julienne

- gengibre ralado

- 02 colheres de sopa de Zaatar

- pimenta do reino

- azeite

- sal

Modo de fazer

Hidrate o Zaatar em bastante azeite (suficiente para marinar o frango por pelo menos 2 horas).Em uma vasilha, coloque o frango e o Zaatar com um pouco de sal para marinar e reserve.

Em uma panela em fogo médio, refogue o gengibre com azeite. Coloque o frango e sele. Agregue a cenoura, depois a cebola e o brócolis. Coloque um pouco de pimenta do reino e corrija o sal. Cozinhe sem deixar que os vegetais fiquem moles demais.

Sirva com o arroz de sua preferência.

Bom apetite !

 

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